Print this page
Bupati FDW bersama Wabup PYR Pantau Ujian Sekolah SD dan Beri Motivasi Pada Siswa Bupati FDW bersama Wabup PYR Pantau Ujian Sekolah SD dan Beri Motivasi Pada Siswa

Bupati FDW bersama Wabup PYR Pantau Ujian Sekolah SD dan Beri Motivasi Pada Siswa

Written by  Marsel Tiow May 09, 2022

Minsel, Sulutnews.com -- Pembukaan Naskah Soal Ujian Sekolah (US) untuk Sekolah Dasar (SD) yang dilakukan secara virtual di seluruh Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Minahasa Selatan pada Senin, (09/05/2022).

Bupati kabupaten Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH memantau Pembukaan Naskah Soal Ujian Sekolah (US) Sekolah Dasar di SD Inpres Kawangkoan Bawah dan di tempat terpisah pula Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang menghadiri Pembukaan Naskah Soal Ujian Sekolah (US) di SD GMIM Tumpaan, kemudian dilanjutkan dengan Penyematan Tanda Peserta Ujian.

Dalam Kesempatan tersebut Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH memberi semangat kepada Siswa peserta ujian agar mengikuti Pelaksanaan Ujian tersebut dengan baik.
"jangan gugup agar soal yang diberikan bisa dikerjakan sebaik mungkin dan sebelum mengerjakan soal ujian jangan lupa mendahului dengan doa minta Pertolongan Tuhan, " Ucap Bupati Minsel.

Senada dengan itu dilokasi yang berbeda Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang pun memberikan semangat yang sama kepada para siswa.

Dalam Ujian ini juga Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH berinteraksi secara virtual dengan beberapa Sekolah Dasar yang mengikuti ujian tersebut.

Turut hadir mendampingi Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH di SD Inpres Kawangkoan Bawah Kadis Pendidikan Arthur Tumipa, M.Ed., Camat Amurang Barat Drs. Hanny Kondoj, Lurah Kawangkoan Bawah Trijulwati Kaunang, S.Sos., Kepala Sekolah SD Inpres Kawangkoan Bawah Eber Saharatu, S.Pd. dan yang mendampingi Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang di SD GMIM Tumpaan adalah Camat Tumpaan Terry Lolowang, SE.

(Sel)