KRI Rem-331 Gelar Pembekalan di Laut Bersama HMAS Stalwar

Written by  Adrianus Pusungunaung Sep 20, 2022

Jakarta,Sulutnews.com - KRI Raden Eddy Martadinata-331 yang tergabung dalam Latma Multilateral Kakadu-22 berhasil melaksanakan serial latihan Replenishment at Sea (RAS) bersama kapal perang Australia HMAS Stalwart di daerah Latihan Perairan Utara Australia (NAXA).

HMAS Stalwart merupakan kapal tanker milik Royal Australian Navy (RAN) yang diperuntukkan khusus untuk melaksanakan pengisian bahan bakar di laut bagi kapal-kapal perang Australia dan negara-negara yang telah menjalin Kerjasama dengan Australia.

Lewat Press rilisnya, Selasa (20/8/2022), Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksamana Pertama Kisdiyanto mengatakan, Latihan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit KRI REM-331 serta dalam rangka pengisian bahan bakar untuk menunjang kegiatan sea phase.

Dibawah pimpinan Komandan KRI REM-331 Kolonel Laut (P) Nopriadi , M. Tr. Hanla., prajurit KRI REM-331 berhasil melaksanakan kegiatan pembekalan di laut dengan lancar dan aman, ujar Kapuspen TNI.

Lebih lanjut dijelaskan Kapuspen TNI, latihan ini diakhiri dengan penampilan tarian Gemu Famire oleh prajurit KRI REM-331 menggunakan berbagai pakaian adat untuk menunjukkan keragaman budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia dan menjalin keakraban dengan unsur yang terlibat dalam Latma Multilateral Kakadu-22 yang mengusung tema “Friendship, Leadership, Partnership” ,Tukasnya.  (**/ARP)