Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Bitung · 21 Jun 2024 12:06 WIB ·

Alami Gangguan Server, Imigrasi Tetap Layani Perlintasan dan Permohonan Paspor


Alami Gangguan Server, Imigrasi Tetap Layani Perlintasan dan Permohonan Paspor Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Layanan keimigrasian pada unit pelaksana teknis (kantor imigrasi, unit layanan paspor, unit kerja keimigrasian) serta tempat pemeriksaan imigrasi pada bandar udara dan pelabuhan untuk sementara mengalami kendala.

Hal ini merupakan imbas dari gangguan kesisteman pada pusat data nasional (PDN) Kementerian Kominfo yang sedang berlangsung,Kamis (20/06/2024).

“Kami sedang mengupayakan pemulihan aplikasi dan data dengan memanfaatkan data backup PDN di Batam dan kami upayakan agar layanan bisa pulih sesegera mungkin,” ujar Direktur Jenderal Imigrasi, Silmy Karim pada Kamis (20/06/2024).

Adapun masyarakat yang berada di bandar udara internasional dan akan melakukan penerbangan tetap akan dilayani oleh petugas imigrasi.

Dirjen Imigrasi mengatakan, meskipun sistem sedang terkendala, Imigrasi tetap memberikan pelayanan seoptimal mungkin agar penumpang tetap berangkat sesuai jadwal pesawat, begitupun pada saat kedatangan.

Untuk sementara, penumpang pesawat dianjurkan agar datang lebih awal ke bandara, mengantisipasiproses pemeriksaan yang belum dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Sementara itu, masyarakat yang sudah terjadwal datang ke kantor imigrasi hari ini untuk wawancara dan pengambilan data biometrik paspor tetap dilayani seperti biasa.

Namun demikian, permohonan percepatan paspor satu hari jadi belum dapat dilayani dan akan segera beroperasi kembali setelah sistem normal.

“Ditjen Imigrasi akan segera menyampaikan kepada masyarakat apabila sistem PDN Kementerian Kominfo sudah kembali normal dan layanan keimigrasian sudah bisa beroperasi sepenuhnya,” tutup Silmy.

(*)

Artikel ini telah dibaca 1,286 kali

Baca Lainnya

KKP Tangkap Kapal Ikan Asing Asal Filipina

14 Mei 2025 - 20:15 WIB

Disnaker Bitung Catat 2.163 Pelamar di Job Fair 2025 

10 Mei 2025 - 18:35 WIB

Run Fast 100 Meter Piala Kapolres Bitung Jadi Ajang Sinergitas Elemen Masyarakat 

10 Mei 2025 - 15:25 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Polres Bitung Panen Jagung 4ha

8 Mei 2025 - 20:35 WIB

Hindari Antrian Panjang Pelni Bitung Himbau Penumpang Gunakan Fitur Check in Mandiri

8 Mei 2025 - 19:49 WIB

Penggeledahan Rutin Lapas Bitung Teguhkan Komitmen Menuju Pemasyarakatan Bersih dan Humanis

6 Mei 2025 - 23:01 WIB

Lapas bitung
Trending di Bitung