Kapolda Sulut Lantik 349 Siswa SPN Jadi Bintara Polri

Written by  Nixon Mar 07, 2018

Manado, Sulutnews.com - Kapolda Sulut Irjen Pol Drs. Bambang Waskito, Selasa (6/03/2018) di Lapangan Tribrata SPN Polda Sulut Karombasan, lantik 349 siswa SPN menjadi anggota Bintara Polri.

Pelantikan tersebut ditandai dengan pemasangan pangkat Brigadir Dua dan pengucapan sumpah janji dipandu oleh Kapolda Sulut, mengakhiri Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri yang telah dilaksanakan selama 7 bulan di lembaga pendidikan SPN Polda Sulut.

Kapolda Sulut dalam amanatnya mengatakan, Pendidikan Pembentukan Bintara Polri ini merupakan salah satu upaya penting dalam mewujudkan Polri yang profesional, modern dan terpercaya.

“Dengan dilantiknya 349 Brigadir Polisi maka total personil Polri mencapai 350.994 atau 79,2% dari jumlah total personel Polri, maka Bintara Polri merupakan garda terdepan dalam pelaksanaan tugas Polri. Kinerja dan perilaku Bintara Polri akan memberikan pengaruh besar terhadap citra dan penilaian masyarakat terhadap organisasi Polri,” ujarnya

Lanjut, pihaknya berharap agar dapat menghasilkan Bintara Polri dengan memiliki kualifikasi umum maupun Bintara Polri dengan kualifikasi khusus.

“Pendidikan pembentukan Bintara Polri TA 2017/2018 telah mendidik 10.139 personel Polri, terdiri atas 9.578 polisi laki-laki dan 561 polisi wanita, dengan 9.939 Bintara Polri memiliki kualifikasi umum dan 200 Bintara Polri memiliki kualifikasi penguasaan teknologi informasi,” katanya.

Turut hadir dalam upacara penutupan tersebut, Wakapolda Sulut Brigjen Pol Johni Asadoma, Ketua PD Bhayangkari Ny. Ruthy Bambang Waskito bersama staf, para PJU Polda Sulut dan perwakilan pejabat dari Polda Gorontalo dan Rindam XIII Merdeka serta orang tua dan kerabat para siswa.(*/Np)