Print this page

22 Anggota Polres Minut Yang Naik Pangkat, Disiram Air Kembang

Written by  Jul 02, 2019

Airmadidi, Sulutnews.com - Kepolisian Resor Minahasa Utara melaksanakan kegiatan upacara korps raport kenaikan pangkat di lapangan apel Polres Minut, Senin (1/7/2019). Upacara dipimpin oleh Kapolres Minut AKBP Jefri R. P. Siagian SIK.

Upacara ini diikuti oleh Waka Polres Minut Kompol Revly B. Kaunang, Ketua Bhayangkari Cabang Minut Ny. Novi Jefri Siagian, para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira Staf, Bintara Polres Minut serta Bhayangkari dan personel Polres Minut yang naik pangkat periode 1 Juli 2019.

Adapun personil yang naik pangkat berjumlah 22 orang yang terdiri dari Briptu ke Brigadir sebanyak 1 orang, Brigadir ke Bripka 9 orang dan Bripka ke Aipda sebanyak 12 orang.

Kapolres Minut dalam arahannya menjelaskan bahwa, para personil Polri yang memperoleh kenaikan pangkat juga bertambah pula tanggung jawab serta kewajiban dalam pelaksanaan tugas.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada saudara-saudara yang telah memperoleh kenaikan pangkat saat ini, semoga dengan pangkat yang baru menambah kebahagiaan saudara dan keluarga serta dapat menjadi pendorong semangat kerja dalam melaksanakan tugas dan kewajiban yang menjadi tanggung jawab saudara," ujar Kapolres

Kegiatan dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air kembang serta pemberian ucapan selamat dari Kapolres Minut dan diikuti oleh para Perwira, personel Polres Minut serta Bhayangkari.(/MS)