Minut

Minut (3)

Airmadidi, Sulutnews.com - Kepolisian Resor Minahasa Utara melaksanakan kegiatan upacara korps raport kenaikan pangkat di lapangan apel Polres Minut, Senin (1/7/2019). Upacara dipimpin oleh Kapolres Minut AKBP Jefri R. P. Siagian SIK.

Upacara ini diikuti oleh Waka Polres Minut Kompol Revly B. Kaunang, Ketua Bhayangkari Cabang Minut Ny. Novi Jefri Siagian, para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira Staf, Bintara Polres Minut serta Bhayangkari dan personel Polres Minut yang naik pangkat periode 1 Juli 2019.

Adapun personil yang naik pangkat berjumlah 22 orang yang terdiri dari Briptu ke Brigadir sebanyak 1 orang, Brigadir ke Bripka 9 orang dan Bripka ke Aipda sebanyak 12 orang.

Kapolres Minut dalam arahannya menjelaskan bahwa, para personil Polri yang memperoleh kenaikan pangkat juga bertambah pula tanggung jawab serta kewajiban dalam pelaksanaan tugas.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada saudara-saudara yang telah memperoleh kenaikan pangkat saat ini, semoga dengan pangkat yang baru menambah kebahagiaan saudara dan keluarga serta dapat menjadi pendorong semangat kerja dalam melaksanakan tugas dan kewajiban yang menjadi tanggung jawab saudara," ujar Kapolres

Kegiatan dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air kembang serta pemberian ucapan selamat dari Kapolres Minut dan diikuti oleh para Perwira, personel Polres Minut serta Bhayangkari.(/MS)

Manado, Sulutnews.com – Personil Polres Minahasa Utara melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Maria Walanda Maramis Desa Maumbi Kecamatan Kalawat, Minahasa Utara, Senin (1/7/2019).

Ziarah rombongan tersebut dipimpin Kapolres Minut AKBP Jefri R. P. Siagian, dihadiri Wakapolres Minut Kompol Revly B. Kaunang, Ketua Bhayangkari Cabang Minut Ny. Novi Jefri Siagian, para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira Staf Polres Minut, anggota Polres Minut dan Bhayangkari cabang Polres Minahasa Utara.

Pada kesempatan itu, Kapolres Minut dan rombingan melaksanakan tabur bunga di pusara anggota Polres Minut yang telah gugur.

“Sebagai generasi penerus bangsa kita harus menghargai jasa para pahlawan dan meneruskan perjuangan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Kapolres singkat.(/MS)

Airmadidi, Sulutnews.com-Ketua Forki Sulut Drs. Jemmy Ringkuangan membuka dengan resmi pelaksanaan Kejuaraan Karateka Forki Se Minahasa Utara, Jumat (17/11) bertempat di Gedung Olahraga Airmadidi, Minahasa Utara.

Kejuaraan karateka tersebut digelar 4 hari (17-20/11) dan diikuti utusan atlit karate dari dua Provinsi Sulut dan Sulawesi Tengah. Sedangkan untuk kelompok umur yang dipertandingkan terdiri dari kelompok anak-anak, remaja putra dan putri.

Acara diawali pembacaan ikrar karateka oleh dua orang atlit peserta, dilanjutkan sambutan Bupati Minahasa Vonny Panambunan yang diwakili Asisten 3 Bidang Keuangan. 

Ketua Forki Sulut Jimmy Ringkuagan berharap peserta menjunjung tinggi sportivitas saat bertanding dan dapat mengharumkan nama daerah masing masing. "Dalam kejuaraan karateka ini saya harapkan akan lahir banyak atlit muda karate dari Minut yang siap berlaga di kejuaraan bertaraf nasional seperti PON Papua 2020," katanya.

Pelantikan Pengurus FORKI Minut yang diketuai Jemy Kiolol yang juga Anggota DPRD Minut, digelar usai acara pembukaan. Peserta mendapat kaos secara cuma cuma dari Panitia penyelengara, sedangkan Ketua Forki yang baru mendapat gelar penghormatan berupa penganugrahan sabuk hitam. Sabuk tersebut disematkan di pinggang Ketua Forki Minut yang baru oleh top exekutif Guru FORKI Jakarta disaksikan selururuh karateka yang ada. (y/*)