0104_banner_bawaslu.jpg

Elemen Bangsa Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa dan Sambut Idul Fitri

Written by  May 19, 2020

Minsel, Sulutnews.com -- Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah yang jatuh pada tanggal 23 - 24 Mei tahun 2020, telah dinantikan oleh semua umat Islam di dunia.

Hal tersebut menjadi perhatian bersama oleh segenap elemen bangsa, sehingga dukungan dan perhatian disampaikan kepada umat Islam yang sedang melakukan ibadah puasa dan menantikan hari kemenangan bersama pada Idul Fitri 1441 H.

Tonaas Laskar Manguni Indonesia (LMI) Minsel, Tommy Pantow kepada awak media menyampaikan dukungannya. "Saat ini Indonesia sedang menghadapi bencana non alam yaitu Pandemi Covid-19. Dengan upaya bersama lewat protokol kesehatan yang ada, tentunya tidak mengurangi rasa kebersamaan dan menghargai serta mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal-Faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada umat Muslim," tutur Pantouw.

"Hal tersebut merupakan budaya luhur, manifestasi kebersamaan, kekeluargaan dan toleransi yang perlu terus dijaga, dirawat, serta bersama-sama bangkit melawan Korona," ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua FKUB Minsel Pdt Lucky Paulus Tumbelaka, MTh. "Perayaan Hari Raya Idul Fitri bagi seluruh umat Islam merupakan hari suka cita atas kemenangan dalam berpuasa menahan makan, minum dan hawa nafsu selama bulan puasa dan tentunya juga menjadi hari kebahagiaan bersama bagi umat beragama lainnya", ucap Tumbelaka.

"Untuk itu semua umat beragama yang ada tentunya harus menghargai ibadah yang dilaksanakan oleh umat Islam dan saling tenggang rasa serta saling menyayangi guna terjalinnya silahtuhrami yang baik antara umat Muslim maupun non Muslim. Untuk itu saya mengajak kepada seluruh umat non Muslim, mari kita sampaikan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa dan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin," pungkas Pendeta Lucky Tumbelaka.

(***/TamuraWatung)