Wakili Bupati CEP, Wabup Wongkar Lepas 7 Jemaah Haji Al-Mu'Minun Ranoiapo Amurang

Written by  Ferro Waney Aug 10, 2018

Minsel, Sulutnews.com - Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar mewakili Bupati Christiany Eugenia Paruntu menghadiri dan melepas Jemaah Calon Haji 2018 di Mesjid Al-Mu'Minun Ranoiapo Kecamatan Amurang, Jumat (10/08/2018).

Wakil Bupati Franky Donny Wongkar dalam sambutan mengatakan, mengatasnamakan Bupati Christiany Eugenia Paruntu, mengucapkan selamat kepada 7 Orang Jemaah Calon Haji asal Kabupaten Minahasa Selatan yang berkesempatan berangkat ke tanah suci Mekah dalam rangka memenuhi rukun Islam yang kelima.

"Peliharalah kekompakan, kesatuan dan persatuan diantara sesama jamaah, jagalah nama baik bangsa Indonesia khususnya Kabupaten Minahasa Selatan. Selain itu selama berada di tanah suci. jagalah kesehatan karena suhu udara sangat berbeda dengan di tanah air. Semoga para Calon Jemaah Haji dapat kembali ke kampung halaman dalam keadaan sehat wal'afiat dan menjadi Haji yang mabrur." ucap Wabup Minsel.

Kiranya kedepan dapat menjadi jemaah yang selalu mengedepankan iman serta memberikan yang terbaik dalam menjaga keutuhan hidup beragama di Kabupaten Minahasa Selatan. Tambah Wongkar

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala kantor kementerian Agama Minsel Janjse Rumondor, Asisten I Pemkab Minsel Handri Sondakh, Ketua MUI Minsel Ust. Ishak Ahmad, Ketua IPHI Minsel H. Rusli Karim, Kapolsek Amurang AKP. Edy Suryanto, Ketua DMI Minsel Abd. Aziz Nata, Camat Amurang Rommy Rumagit, Ketua BAZNAS Minsel Ust. Amin Ka'i dan undangan lainnya.(/Ferrowaney)