Sengketa Pemilu Sulut, 5 Parpol Dan 1 Caleg DPR Ajukan Ajudikasi PAP

Written by  Josh Tinungki May 24, 2019

Manado, Sulutnews.Com-Sebanyak 5 Parpol dan 1 Caleg DPR RI mengajukan gugatan Pelanggaran Administrasi Pemilu (PAP) Pasca Rekapitulasi Tingkat Provinsi Sulut dan Nasional.

Lima Parpol tersebut diantaranya partai Golkar,  PAN,  PSI dan Perindo di Bawaslu Minut, PDIP di Bawaslu Minsel dan PAN di Bawaslu Sulut. Sementara itu calon anggota DPR RI partai Golkar mengajukan gugatan PAP di Bawaslu RI.

Terkait PAP tersebut Komisio er KPU Sulut Meydi Tinangon mengatakan, Proses di Bawaslu Minut Jumat (24/5/2019), memasuki sidang Putusan untuk Partai Golkar dan Perindo. Sementara PAN dan PSI putusannya minggu depan. PDIP di Bawaslu Minsel sidang pertama Jumat (24/5/2019),PAN di Bawaslu Sulut sidang lanjutan senin depan.

"Intinya proses penangan PAP akan dilakukan sesuai prosedur dan ketentuan sehingga menghasilkan putusan yang benar- benar objektif," jelas Tinangon.

Sementara itu terkait gugatan caleg DPR-RI atas nama Jerry Sambuaga yang sedianya digelar Kamis (23/5/2019) ditunda pelaksanaanya pada Senin (27/5/2019) pekan depan karena situasi yang tidak kondusif di Bawaslu RI.(/Josh Tinungki)