(Foto Puspen TNI). (Foto Puspen TNI).

Latma Super Garuda Shield 2022 Resmi Ditutup, Komandan Kodiklatad Sampaikan Amanat Panglima TNI

Written by  Adrianus Pusungunaung Aug 15, 2022

Jakarta,Sulutnews.com- Komandan Kodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. resmi menutup Latihan Bersama Super Garuda Shield 2022, bertempat di Puslatpur Kodiklatad, Baturaja, Sumatera Selatan, Minggu (14/8/2022).

Dalam amanat Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang dibacakan Komandan Kodiklatad menyampaikan bahwa Latgama Super Garuda Tahun 2022 bukan hanya sekedar untuk meningkatkan kemampuan interoperabilitas masing-masing Angkatan Bersenjata tetapi juga dalam rangka meningkatkan kemitraan strategis multilateral melalui komitmen persahabatan dan rasa saling percaya sebagai partner strategis yang berperan penting bagi harmoni pertahanan dan keamanan.

“Sudah banyak persiapan yang kita lakukan untuk mendukung kelancaran latihan ini, termasuk dari materi pelajaran serta program latihan lapangan dan maritim yang mencakup pelatihan amfibi, keamanan maritim, operasi militer di medan perkotaan, pertahanan udara, operasi udara dan perebutan lapangan udara,” ujarnya.

Panglima TNI berharap Latgabma Super Garuda Shield Tahun 2022 ini dapat terus ditingkatkan sebagai bentuk kerjasama dan kemitraan strategis dalam memperkuat interoperabilitas serta diplomasi militer dalam menciptakan perdamaian dan stabilitas keamanan.

Lebih lanjut, Panglima TNI mengatakan bahwa selaku tuan rumah mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Commander General of the US Army for the Pacific, yang diwakili oleh Lieutenant General James B Jerrad, serta perwakilan dari negara-negara peserta Latgabma Super Garuda Shield Tahun 2022 atas partisipasi dukungan dan kerjasama yang dilakukan sehingga latihan ini dapat terselenggara dengan baik. “Selamat kembali ke negara dan satuan masing-masing dengan disertai semangat persaudaraan dari kami,” ucapnya. (**/ARP)